南韓今天(16日)首次發佈最高級別的禽流感警報,並賦予官員額外的權力控制疫情。禽流感疫情已經造成南韓撲殺全國超過10%的家禽。

自從高病原廚房油煙處理靜電抽油煙機性H5N6病毒的首起病例在11月中確認以來,禽流感疫情迅速在全國擴散,導致有破紀錄的1,600萬隻雞鴨遭到撲殺。

南韓先前最嚴重的禽流感疫情發生在2014年,當時有將近1,400萬隻禽類遭撲殺。

農林畜產食品部長金在水(Kim Jae-Soo)表示,「我們將警報級別提升到『嚴重』,以控制禽流感擴散。」

「嚴重」是禽流感警報4個等級中的最高級,代表官員可以禁止運送鳥禽的車輛上路、關閉禽肉市場或屠宰場,以及下令所有家禽接種疫苗,或消毒行駛車輛。

金在水表示,「我們提升了警報級別,因為現實情況是,我們見到疫情爆發的速度與感染率正在增加。」

靜電機

BE6D6BF6F80281C0

文章標籤

tzuxwddyps 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()