(中央社記者鍾榮峰台北21日電)蘋果iPhone 8設計傳新花樣。分析師預估,OLED版iPhone前相機可能配備3D相機系統,將具備3D感測與3D建模能力,可應用在臉部辨識與虹膜辨識等。

凱基投顧分析師郭油煙處理DIY油煙處理器明錤出具最新報告預期,今年下半年蘋果將推出3款新iPhone,其中有機發光二極體(OLED)版iPhone的前相機可能有重大升級,配備3D相機系統。

郭明錤推測,OLED版iPhone的前3D相機系統,除了包含既有前相機模組外,還增加不可見光(IR)發射模組以及IR接收模組,共有3個模組。

報告中預期OLED版搭配先進的3D前相機系統油煙處理機,將具備3D感測與3D建模能力。

報告指出,IR發射模組與IR接收模組構成俗稱的結構光系統,負責收集深度資訊,潛在應用包括臉部辨識與虹膜辨識等,並利用PrimeSense演算法計算物體位置與深度資訊。

郭明錤指出,前3D相機系統可應用於3D建模,整合3D物體深度資訊與2D平面彩色圖像資訊,預期今年OLED版iPhone可提供3D建模能力,可應用在遊戲、自拍、擴增實境(AR)或虛擬實境(VR)等。

分析師預估,OLED版iPhone占今年下半年3款新機比重可達60%。

蘋果真的很愛臉部辨識技術。國外媒體日前報導,蘋果以200萬美元收購以色列商RealFace,這家新創公司開發整合人工智慧的臉部辨識技術,可快速學習人臉特徵。

外媒先前報導,蘋果在2010年併購一家瑞典臉部辨識公司Polar Rose。2013年蘋果也以3.5億美元收購以色列3D即時動作捕捉公司PrimeSense;PrimeSense曾經與微軟(Microsoft)合作遊戲機Xbox的Kinect系統。

蘋果也併購主攻人工智慧的新創企業Emotient,可透過辨識分析人類的臉部表情,解讀人類的情緒反應。

蘋果也併購名為Faceshift的瑞士新創企業。Faceshift主要研發可即時油煙處理補捉人類臉部表情的技術,並將這種技術應用在電腦的虛擬實境環境中。1060221

油煙處理設備

2F155E4020C0F649
文章標籤
創作者介紹

動人故事

tzuxwddyps 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()