【記者張健台北報導】共機繞台引關注,國防部長馮世寬14日表示,今天「聯翔操演」目的是熟練防空作戰和應急作戰,根據年度計畫,聯翔操演本來就預定14日舉行,時機正好有點巧合,沒有任何針對性。

立法院外交及國防委員會14日審查106年度國軍生產及服務作業基金附屬單位預算,馮世寬會前受訪時做上述表示。

中共軍機半個月內繞飛台灣2次,為測試國軍執行防空、制空的戰備能力與應變作為,國軍在1居家電動床4日早6時起,全島實施制敵空襲的聯翔操演。陸、海、空三軍防空部隊,均將依據計劃執行防空、制空的戰備能力與應變作為。

馮世寬指出,聯翔操演的目的是熟練防空作戰和應急作戰,媒體詢居家病床問是否是針對中共繞台,馮世寬回應:「那是你講的不是我講的」。

馮世寬強調,實際上聯翔操演是一季做一次,「這時機正好有點巧合,沒有任何針對性。」根據年度計畫,聯翔操演本來就預定今天舉行,至於派遣多少兵力,他不老人電動床補助便透露。2016/12/14


A5503A3C98743C47
文章標籤
創作者介紹

動人故事

tzuxwddyps 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()