(記者黃秀麗臺北報導)2017臺北燈節主展演區主視覺「小奇雞家族」,已經陸續在主展演區亮相,年假期間吸引了不少民眾的目光,其中身高超過5公尺的主角小奇雞,頭戴棒球帽,腳蹬潮鞋,還踩著滑板,頭上還有個OK繃的造型,超級卡哇伊。其實小奇雞的整個製造過程相當不容易,更別提要在上面鑽超過3萬的洞,然後從內部嵌鑲3萬多顆LED燈。創作出「小奇雞家族」的國際知名動漫美學藝術家不二良,透過他個人FACEBOOK粉絲專頁不二良No2Good,以連載方式,一點一滴的敘述小奇雞誕生過程。

臺北市觀光傳播局局長簡余晏表示,這只是不二良針對小奇雞製作過程公開的第一部,接下來還有更多的過程會陸續公開。他親手打造的「小奇雞家族」,除了主燈「小奇雞」外還有家族成員「必勝哥、粉美妹、小蛋定」,突破以往以單一傳統主燈為主角的設定,特別為臺北燈節量身訂作,並融入西門町的年輕活力,創造出四個充滿個性的角色,家族成員將圍繞在捷運西門站1號、6號出口、西門紅樓前、漢中街與成都路口周邊區域,組成這次臺北燈節的主展演區,另外還有由操刀三金獎(金曲、金鐘、金馬)、與天王天后演唱會合作的超級製作人馮建彰打造的主燈秀,所有小奇雞家族都將加入,絕對是過去燈節從未看過的全新體驗,邀請大家2月4日晚上6點,一起來看開幕點燈儀式。

交通局也表示,2月4日開幕點燈典禮當日16時至20時30分,成都路及漢中街部分道路封閉,車輛請提早改道。展區周邊停車空間有限且易滿場,請民眾搭乘大眾運輸前往。

今年臺北燈節不同以往傳統式的設計,除了保留西區歷史感,也融入西門町在地特色,首次以表演藝術結合地景設計來呈現,在2月4日到12日,來臺北西區欣賞一場光影的視覺饗宴。

更多精彩的節目內容、賞燈資訊,請上2017臺北燈節活動官網()查詢,消息陸續更新公布中,請密切鎖定,讓我們一同共赴這難忘的臺北西城年節盛會。(自立晚報2017/1/30)

圖說:2017臺北燈節小奇雞家族製作花絮照(圖片來源:FACEBOOK粉絲專頁不二良No汽車喇叭改裝2Good)改裝汽車音響

車用喇叭品牌

964846D65E7B5CDA
文章標籤
創作者介紹

動人故事

tzuxwddyps 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()