html模版大學生突擊鍛煉捐髓救人
前天下午,湖北工業大學生物工程與食品學院2015級生物工程專業學生宋淇羿在同濟醫院順利捐出200毫升造血幹細胞,這些“生命的種子”將送往廣州,為一名兩歲多的小男孩帶來生的希望。

宋淇羿1997年出生在湖北赤壁一個普通的傢庭。爺爺懂點醫術,總是熱心地幫助別人,宋淇羿很小就感到幫助人是一件很快樂的事情。

大一時,宋淇羿加入學院青協,成為中華骨髓庫湖北分庫的志願者,並進行造血幹細胞採集。

去年11月初,正上課的宋淇羿接到中華骨髓庫湖北分庫工作人員的電話,稱他與廣州一名兩歲多的白血病患兒初配成功,詢問他是否願意進行高分辨檢測時,他毫不猶豫地答應。

媽媽得知後卻汽車低音喇叭擔心他的身體,不同意。“我從小體質不太好,父母擔心對身體有影響。”宋淇羿在校多次組織過造血幹細胞採集活動,對這方面知識瞭解很多,他反復勸說開導媽媽,終於讓媽媽做出讓步。“其實就算媽媽不同意,我也會去做,才兩歲多的孩子,他應該感受到這個世界的美好。”

去年12月,宋淇羿體檢和患者高配成功後,便開始為捐髓做準備。因為體質不好,宋淇羿開始突擊鍛煉,每晚堅持跑步,最開始,隻能跑兩圈歇一圈,現在已經可以跑十來圈瞭,“往年換季時總愛生病,今年體質強多瞭,體重也重瞭些。”

宋淇羿沒有把捐髓的事告訴老師、同汽車高音喇叭學,直到要捐髓請假,輔導員才知道這事。

據中華骨髓庫湖北分庫負責人介紹,目前湖北省捐髓志願者中,登記入庫人數89000人,大學推薦汽車音響改裝店生佔三分之一,先後已有16名大學生捐髓,宋淇羿是2017年湖北第8例成功捐髓者。

據武漢晚報

60524E94D4D7DA41
文章標籤
創作者介紹

動人故事

tzuxwddyps 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()