html模版長沙地鐵新進度:3號線8座車站主體完工
記者從長沙軌道交通集團瞭解到,在建的地鐵3、4、5號線線路進展順利。截至今年9月底,軌道集團已完成投資58.1億元,為年度計劃的100.4%。

在地鐵4號線一期工程漢王陵公園站,記者看到,該站已經初具雛形。據瞭解,地鐵4號線一期工程始於望城區普瑞大道,止於長沙縣桂花大道,全長約 33.5公裡,設站25座,總投資約240億元,劃2019年通車試運營。目前,25座站點中3座車站已完成主體結構施工,21座車站正在進行主體結構施工,有4段區間已開始盾構施工,進度較慢的赤崗嶺站正在進行征拆工作。

地鐵3號線全線設站25座,8座車站已完成主體結構施工,16座車站正進行主體工程施工,有5段區間已開始盾構施工,3號線計劃2018年通車試運營。

地鐵5號線全線設站18座,2座車站正在進行主體結構施工,5座車站正在進行土方開挖,11座車站正在進行主體圍護結構施工,5號線計劃2020年通車試運營。

目前,第三輪地鐵建設規劃已經進入報批階段,其中6號線已成功入選湖南省第三批PPP示范項目,6號線中段計劃今年年底開工建設。

長沙地鐵3號線

長沙地鐵3號線規劃全長42.8公裡,設28座車站,於2014年1月3日開工,預計2018年年初建設完畢。一期工程為西南至東北走向,從嶽麓區坪塘出發,依次為:

山塘

洋湖濕地

洋湖新城

陽光

中南大學

阜埠河

靈官渡

侯傢塘

東塘

桂花公園

阿彌嶺

朝陽村

長沙火車站

烈士公園東

絲茅沖

四方坪

雅雀湖

長沙大學

月湖公園北

湘龍

星沙

松雅湖南

星沙文體中心

黃興大道

廣生

長沙地鐵4號線

長沙地鐵4號線一期工程為東南-西北走向,全長33.7公裡,共設25個車站。

汽車音響喇叭安裝25個站點附近的地標及可換乘線路如is250音響改裝下:

罐子嶺

月亮島西

湘江新城

漢王陵公園

福元路大橋西

茶子山

濱江新城

六溝壟

望月湖

溁灣鎮

湖南師大

湖南大學

阜埠河

碧沙湖

黃土嶺

砂子塘

赤崗嶺

樹木嶺

圭塘

沙灣公園

粟塘

平陽

長沙火車南站

光達

杜傢坪

長沙地鐵5號線

長沙市軌道交通5號線一期工程呈南北走向,全線共設18個地鐵站。18個站點附近的地標及可換乘線路如下:

天際嶺

板塘

大塘

雨花廣場

圭塘南改裝汽車音響

圭塘

高橋南

高橋北

東郡

萬傢麗廣場

馬王堆

尹傢灣

鴨子鋪

馬欄山

月湖公園北

工程兵學院

龍塘

石子鋪

A786D2DF914F98DE
文章標籤
創作者介紹
創作者 tzuxwddyps 的頭像
tzuxwddyps

動人故事

tzuxwddyps 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()