• SKB刻字筆 SKB刻字筆要在哪邊訂?
  • 刻字鋼珠筆 送禮推薦客製化刻字筆!!
  • 飛龍刻字筆 畢業季快到了!!推薦買客製化刻字筆
  • 刻字鋼筆 看完才知道刻字筆有這樣的…


  • html模版飛龍刻字筆大可樂倒閉百萬手機無法售後
    原標題:大可樂倒閉 百萬手機無法售後

    《過度營銷加速破產 大可樂手機倒閉》追蹤

    8日晚間,大可樂的創始人丁秀洪爆出大可樂手機停業的消息後,引發瞭輿論的關註。盡管丁秀洪表示資金鏈斷裂無奈關門,但事實上損失最大的卻是大可樂的消費者們,公告顯示,目前他們的手機已經無法進行維修。至於眾籌中的“每年免費換一部手機”自然也變成瞭空談。

    大可樂手機已刻字筆無法維修

    刻字鋼珠筆 雖然大可樂的銷量也曾破百萬,但是產品品質從來不是優勢,大量的返修手機的存在,也加重瞭生存的壓力。不過,隨著大可樂的停業,目前的大可樂用戶已經無法再進行維修。丁秀洪SKB刻字筆稱“大可樂3手機的後續維修,由於供應鏈的原因,我們甚至沒有充足的物料滿足大可樂3的正常維修需求。”

    記者通過採訪部分大可樂的用戶,得到的反饋也並不滿意。成都的張先生在2013年購買瞭一部大可樂手機。“當時需要一臺備用手機,周圍的朋友也推薦,沖著它便宜並且屏幕大也就買瞭。”但是當手機到手,張先生卻發現並不如官網所稱的那麼好用。“屏幕發白,分辨率太低,看著屏幕眼睛很不舒服。”不到一個月,張先生便將自己手機給傢人使用,自己則換瞭一臺諾基亞。

    在央視財經的官方微博中,大可樂3的用戶稱該產品存在Home按鍵自裂、電池耗電快等質量問題。網絡上的社區和相關貼吧,叫嚷著維權和對手機質金屬刻字筆量的吐槽也不在少數。

    終身免費換手機成泡影

    作為互聯網手機的跟風企業,大可樂到瞭2014年已經危機重重,而此時大可樂借用京東眾籌力推新品大可樂3,並且提出來“一次眾籌終身免費換新”的方式,一萬名參與眾籌的用戶,將實現每年一次免費換新機。

    借力眾籌和“免費”換機的噱頭,大可樂手機成功吸引瞭大批消費者的關註。以眾籌的名義,借免費換新的由頭,讓消費者們提前預付。

    不過,“免費”並不是面向所有消費者,而隻是前10000名眾籌合夥人才擁有的權力,普通消費者並不能參與。但是,大可樂手機官方在解釋規則時的語焉不詳,很容易誤導消費者奔著“免費”福利而來。

    眾籌與免費的確為大可樂手機帶來瞭關註度,不過,大可樂官方對新機的定義、指標的要求、履行時限及違約責任等方面均沒有明確的官方闡釋。此次預售活動,要求消費者支付全款,手機官方未言明違約責任和賠償制度,以及以舊換新之後,舊機去往何處,如何回收,會不會以舊充新,這些都是消費者們擔心的問題。在人們看來,此次眾籌更像是一次空口無憑的“白條”。

    即使是首推安全軟件免費的周鴻?,在去年的奇酷手機發佈會上,也坦言做不到手機免費。有業內人士分析,“終身每年免費更換新款手機”是很難實現的。現在使用者對手機的更換頻率是越來越快,大可樂手機即使在短時間內可以實現這一承諾,在未來也會被“免費換機”壓垮。

    華西都市報記者楊尚智

    (責編:易瀟、陳鍵)

    8F7950D3C6CCDC7C
    文章標籤
    創作者介紹

    動人故事

    tzuxwddyps 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()