台灣電動床工廠 電動床



html模版一季度北京寫字樓市場交易清淡 租金面臨壓力
一季度北京寫字樓市場交易清淡 租金面臨壓力

http://www.funxun.com房訊網2017-5-17 10:26:09


[提要]房地產服務商仲量聯行和世邦魏理仕分別發佈瞭最新一期北京寫字樓市場報告。數據顯示,2017年第一季度,北京寫字樓市場交易清淡,較上季度縮減31%,租金和空置率保持平穩。


與整體市場的微幅上升不同,仲量聯行統計顯示,北京CBD辦公樓市場租金連續兩個季度出現下滑。“該區域開始轉向租戶市場。鑒於在預測期內CBD區域將有一批新增供應出現,業主開始提供更為靈活的租賃條款,以爭取知名租戶。”仲量聯行華北區董事總經理張瑩表示。

近日,房地產服務商仲量聯行和世邦魏理仕分別發佈瞭最新一期北京寫字樓市場報告。數據顯示,2017年第一季度,北京寫字樓市場交易清淡,較上季度縮減31%,除油煙機租金和空置率保持平穩。隨著未來國貿大廈B座等項目入市,租金將面臨壓力。

與整體市場的微幅上升不同,仲量聯行統計顯示,北京CBD辦公樓市場租金連續兩個季度出現下滑。“該區域開始轉向租戶市場。鑒於在預測期內CBD區域將有一批新增供應出現,業主開始提供更為靈活的租賃條款,以爭取知名租戶。”仲量聯行華北區董事總經理張瑩表示。

未來六個月,北京寫字樓市場預計將有五個項目落成,為市場提供約29萬平方米寫字樓面積。供應分佈在CBD、燕莎、望京和奧運村區域。世邦魏理仕中國華北區顧問及交易服務辦公樓部執行董事劉煥麗認為,“這將為市場提供更廣泛的選擇,預計市場交易也將更加活躍,同時租金將承受壓力。”

數據顯示,北京辦公樓市場新增供給量在過去數年經歷瞭緩慢增長階段。仲量聯行發佈的白皮書預計,隨著國貿大廈B座等新項目逐漸完工,北京中心城區的新供應將會大量出現,在未來五到七年間,CBD的新增甲級辦公樓面積接近230萬平方米,其中近三分之二集中在單一的超大街區內,形成CBD現有區域在三環路東側的拓展區。

仲量聯行北京商業地產部總監賀睿珂認為,未來幾年內的新增供應將對市場產生較大影響。“目前,北京甲級辦公樓平均市場租金接近香港中環區域,躋身亞洲最高之列。未來租金將開始趨於正常化,並將使辦公樓租金變得更加可承受。”

“由於未來轉向租油煙靜電機戶市場,那些制定瞭良好租賃戰略的業主將在競爭日趨激烈的市場中占據先機。”賀睿珂預測,“在未來三到五年,CBD的辦公樓租金將下跌15%。”

仲量聯行認為,隨著發展趨於成熟,北京辦公樓市場已到達轉折點。非核心區域辦公市場的興起將重新定義北京辦公樓市場格局。

“北京甲級辦公樓的空置率常年低於5%,說明這裡仍然是全球最供不應求的辦公樓市場之一。”賀睿珂表示,“但不同於很多國際大都市,北京的非核心區分佈在城市邊緣,與原有市場完全獨立。這些非核心區辦公樓市場將迎來大規模增長。”

仲量聯行研究部副經理米陽認為,推動北京辦公樓市場從中心區轉向非核心區的催化劑將是:以亞洲市場標準而言極其高昂的租金、大范圍的城市擴張與軌道交通密度的增加,以及過去幾年在中心區始終供不應求的市場形勢。

屆時,北京辦公樓市場劃分將更具差異化,分為CBD、第三使館區和金融街將成為核心區辦公樓市場,中關村、望京和奧林匹克公園形成核心擴展區辦公樓市場,麗澤和通州等地形成非核心區域辦公樓市場。

來源:中國新聞網

編 輯:chenhong

廚房油煙處理
文章標籤
創作者介紹
創作者 tzuxwddyps 的頭像
tzuxwddyps

動人故事

tzuxwddyps 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()